Aventais: O acessório necessário!

Para funcionários que cozinham na cozinha de um restaurante ou trabalham nas mesas de espera da sala de jantar, o uso de avental costuma ser uma exigência do uniforme. Embora sirvam para evitar que a graxa ou o café respingue na sujeira das calças e camisas dos uniformes de trabalho, os aventais também são um acessório útil para atender às necessidades dos clientes.

Para um garçom ou garçonete, que geralmente usa apenas meio avental que envolve a cintura, é importante que o vestido contenha vários compartimentos de bolso acessíveis para transportar o necessário para o trabalho. Isso não é apenas conveniente para o atendente que tem pouco tempo, mas também impressiona um cliente quando o item necessário está na ponta dos dedos de seu atendente.

Itens que devem ser carregados por um garçom em seu avental devem incluir um tablete de pedidos, duas ou três canetas, canudos e fósforos. Se possível, condimentos extras também devem ser permitidos como parte da carga de suprimento, como garrafas ou pacotes de ketchup e amostras de creme e manteiga. Mas certifique-se de proteger os produtos líquidos de criar uma bagunça dentro do avental - isso acontece até mesmo com os melhores servidores! Às vezes, na pressa de encher a xícara de café de um cliente exigente, encostar-se no balcão ou na mesa de jantar causa uma explosão suculenta. É melhor manter esses tipos de aditivos em um bolso lateral, onde sejam mais seguros.

Outro problema que acompanha os aventais dos servidores são os laços ajustáveis que devem ser presos na parte de trás do garçom. Como as pessoas vêm em todas as formas e tamanhos, prender essas cordas pode ser um exagero por si só. Pessoas com cintura maior podem ter dificuldade em amarrar um laço onde as duas pontas se encontram porque simplesmente não há material suficiente. Servidores mais finos podem ter que enrolar as amarras duas ou três vezes antes de fazer um arco para prender o avental. Uma possível solução seria a administração comprar aventais que acomodassem qualquer formato ou tamanho ou servidor para permitir uma aparência mais uniforme de sua equipe.

As opções de cores para aventais de cozinheiro de restaurante geralmente não são tão significativas. Os aventais completos das máquinas de lavar louça, cozinheiros de fritura e fabricantes de saladas raramente são vistos pelo público que janta. Isso provavelmente é uma coisa boa; as chances são de que aqueles funcionários que trabalham duro no banco de trás estejam vestindo de tudo, de molhos a refogados! A escolha de tonalidades para as garçonetes, garçons, recepcionistas e aventais de bus boy é um pouco mais irrestrita e permite uma apresentação criativa que complementa a decoração da sala de jantar do restaurante ou o esquema de cores das toalhas de mesa e móveis.

Por último, ao escolher aventais para funcionários de restaurantes, selecione um material que possa ser facilmente lavado e higienizado e não requeira muito esforço para remoção de manchas. Embora os funcionários trabalhem duro e sejam confiáveis, eles também vivem fora do restaurante, o que pode restringir o tempo de manutenção do uniforme. Se possível, forneça pelo menos dois aventais para cada servidor ou cozinheiro.